Частные уроки по физике

О том, чего нельзя делать с Габенами
Психология, отношения

Соционика – хороший инструмент в руках умного пользователя, и его часто можно использовать себе во благо, чтобы лучше разобраться в себе и в своих отношениях с окружающими людьми. Если вы занимаетесь соционикой, и по счастливому (а вероятно, и не очень) стечению обстоятельств в партнеры вам достался Габен, то неплохо было бы узнать, как не нужно проявлять себя с этими людьми, чтобы сохранить с ними общение. Хорошо, если ваша пара принадлежит к социотипам Габен и Гексли (СЛИ и ИЭЭ), но даже в дуальной паре нет стопроцентных гарантий того, что у вас не случится конфликтов и непониманий. В любом случае, к какому бы типу вы не относились, неплохо было бы узнать немного больше об особенностях отношений с сенсорно-логическими интровертами. На различных соционических форумах вы всегда сможете отыскать много любопытной для себя информации по этой теме. Итак, первое и самое основное: сенсорно-логическому интроверту не стоит устраивать разборки с громким выяснением отношений, его болевая этика эмоций не принимает сильного взрыва эмоций. Нет, он не примется отвечать вам тем же, просто уйдет в себя и замолчит, или же просто оставит вас истерить наедине с самим собой. Также крайне не рекомендуется высказывания типа «Убирайся вон отсюда» с расчетом на то, что мужчина все-таки вас не покинет, но насторожится и сделает по-вашему. Очень может быть, он все-таки выполнит вашу просьбу и уйдет, и есть вероятность, что больше не вернется. При этом у него непременно появится ощущение – на меня кричат, значит, я нехороший человек, от меня хотят избавиться. В глубине души люди этого типа очень чувствительны и склонны к самобичеванию, а вы можете никогда и не узнать об этом. И если рассматривать в качестве примера социотипы Габен и Гексли, то Гексли, даже если ворчат, как правило, достаточно быстро становятся спокойными и отвлекаются, СЛИ же склонны раз за разом прокручивать разборку внутри себя и помнить обидные высказывания, сказанные им в сердцах, весьма болезненно принимают к сердцу оскорбления. Так что, если вы заботитесь об их эмоциональном самочувствии, следите за своими словами, даже если эмоции выплескиваются.

Очередной серьезный пункт: людей этого типа невозможно заставить что-то сделать против их желания. Принуждения и шантаж спровоцируют прямо противоположный результат тому, который вы, вероятно, ожидали. В отношениях, где взаимодействуют социотипы Габен и Гексли, эти моменты решаются обычно несложно – Гексли, имеющий опыт общения с сенсорно-логическим интровертом, не станет заставлять своего партнера к чему бы то ни было, а применяет весь спектр белоэтических хитростей: нежные убеждения и ласковые просьбы, комплименты в добавок к своим фразам, преподнесение просьбы через призму «без твоей помощи вообще не получается справиться» и т.д. Главная задача – провернуть все таким образом, чтобы СЛИ сам возжелал выполнить то, о чем его попросили. И у Гексли обычно выходит этого достичь, пусть и не сразу. Стоит быть готовым к тому, что между вашей просьбой и ее реализацией пройдет некоторое количество часов или даже дней, ведь Габену еще необходимо психологически настроиться перед выполнением работы. Не надо постоянно напоминать ему об этом, Габена это бесит и он будет еще больше времени «тянуть кота за хвост». Подробнее об отношениях с Габенами вы могли бы узнать на разнообразных соционических форумах.

Не стоит пугать сенсорно-логического интроверта плохими перспективами развития ситуаций, нагнетать атмосферу. Поскольку сам он неважно ощущает перспективы развития той или иной ситуации, ему регулярно нужны подтверждения, что «все будет как надо». Заверения в противоположном могут привести к депрессивному настроению и пустым переживаниям.

Не рекомендуется ожидать и просить от Габена того, что для него противоестественно. Например, песни под окнами, надушенные послания со стихами и необычные романтические проявления – всего этого вряд ли стоит ждать от Габена, однако от него вы всегда получите посильную помощь, он никогда не бросает важных ему людей в проблемной ситуации и обычно действует по правилу «дела ценятся больше чем слова». Если вы не представляете жизни без открыток и сюрпризов – делайте все это сами, однако не требуйте от него того же. Через какое-то время Габен вполне способен научиться перенимать какие-то несложные модели романтических проявлений, но лишь если не будет ощущать шантажа и упреков на эту тему. СЛИ – самостоятельная любящая свободу личность, и делает он, как правило, исключительно то, что хочет сам. Поэтому вам всего лишь нужно освоить навык, как трансформировать ваши «хотелки» в его личные.

В общем, если вы умело научитесь пользоваться таким отличным инструментом, как соционика, то она, конечно же, поможет вам приоткрыть окошко к душе такого скрытного и загадочного человека, как СЛИ. А если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы легко можете зайти на какой-нибудь соционический форум и поговорить с более опытными габеноведами. Успехов!





Спонсор публикации: