Частные уроки по физике

Упаковка рулонного металлопроката и ценообразование в металлургии
Предпринимательство, коммерция, фонды

Для тяжеловесных рулонов тонких полос и жести в ряде стран применяют упаковочные линии, состоящие из кантователя и цепного транспортера, на котором с помощью пневматических машинок производится затяжка и скрепление упаковочной ленты (после обертки рулонов бумагой, если предстоит их длительная транспортировка). Такая упаковочная линия включена в технологическую линию пятиклетевого стана 1700 КарМК.

Развитие способов упаковки холоднокатаной листовой продукции имеет тенденцию к удешевлению и упрощению упаковки и защиты металла путем совершенствования средств транспортировки (применение вагонов с открывающейся крышей, съемных колпаков, конвейеров, малогабаритных погрузчиков для погрузки в крытые вагоны, что позволяет для упаковки использовать вместо металла бумагу, пластмассовую пленку и т. д.), механизации процессов упаковки и увязки проката, совершенствованию способов механизированного крепления лент (сварки, просечки и др.) и улучшению организации работ по упаковке путем применения конвейерных поточных линий, также существенно упрощает процесс закупок металла калькулятор металла, при помощи которого расчитывается масса и цена металла.

Как известно, одним из основных показателей прокатного производства является расход металла. Показателем расхода является расходный коэффициент К, представляющий собой отношение массы заданного в производство металла к массе готовой продукции, которая меньше заданного на сумму технологических отходов и потерь металла.

При производстве холоднокатаной листовой стали получаются отходы и потери металла в виде угара (при термообработке и травлении), обрези концов и боковых кромок, брака по поверхностным дефектам, разрывам полосы, механическим свойствам и в результате отсортировки листов по толщине. Наибольшая часть отходов приходится на обрезь концов и боковых кромок (от 65 до 90 % всех металлоотходов). В случае использования холоднокатаных листов, отсортированных по толщине для поставки их по другим заказам, потери металла в брак в цехах снижаются, но значительно увеличивается доля отходов в обрезь. Потери металла при термообработке зависят от вида термообработки типа нагревательных устройств и химического состава сталей, применения или отсутствия защитной атмосферы. В качестве примера можно привести данные при прокатке холоднокатаных листов и легированной стали аустенитного класса меткомбината «Запорожсталь». При общем расходном коэффициенте от горячекатаного рулона к холоднокатаному листу, равном 1,20, расходные коэффициенты на отдельных технологических операциях составляют: при термической обработке 1,030; травлении 1,045; прокатке 1,008; листоотделке 1,150.

На величину потерь металла оказывает влияние сортамент продукции стана и цеха. Чем шире сортамент, тем сложнее организовать бесперебойную и четкую работу всех агрегатов, кроме того тем меньше производственные издержки и соответственно цена металлов, на которую также влияют котировки lme, исходя из которых и формируются цены на металл во всем мире.

Примером могут служить данные по расходу металла на 1 т годного по четырем цехам холодной прокатки, приведенные ниже.

Расходный коэффициент сильно зависит от способа производства, типа прокатного стана и особенно химического состава прокатываемых сталей. Прокатка легированных марок сталей на реверсивных станах значительно ухудшает их расходные коэффициенты как за счет большой обрези необжатых концов, так и за счет относительно большей, чем на непрерывных станах, нестабильности режимов скоростей и натяжений. Больше подробностей и другие нововведения из мира металлургии можно узнать если регулярно читать новости металлургии.





Спонсор публикации:
  • оборудование фасовка упаковка по ссылке на производство